[495]-799-37-97

info@mebelschukin.ru

Принцип работы обогреваемого стекла состоит в нанесении на поверхность стекла сплошного слоя, состоящего из сплавов различных металлов. Он обеспечивает равномерный нагрев всей площади стекла при подаче электрического напряжения. Этот слой очень тонкий и абсолютно прозрачный, поэтому внешне такое стекло не отличается от обычного. Обнаружить электропроводящий слой можно только при наличии специального оборудования. Кроме того, этот слой находится внутри, между стеклами, поэтому надежно защищен от негативного воздействия среды.

В составе стеклопакета используется низкоэмиссионное стекло для предотвращения "выброса" тепла. При пропускании электрического тока через электропроводящее покрытие, которое является единым целым со стеклом, покрытие работает как сопротивление, вследствие чего стекло нагревается. Электронагревательное стекло является инфракрасным нагревателем, излучающим тепло. Светопропускание и внешний вид покрытия при нагревании не изменяются.

Преимущества:

  • любая профильная система (алюминий, ПВХ, дерево);
  • мультифункциональное электрообогреваемое стекло (управляется электроникой);
  • рабочая температура t °C от +5 до + 57 °С;
  • управляется на расстоянии по Wi-Fi или при помощи электронного терморегулятора;
  • экономит тепло от основных источников обогрева (экономия составит от 30-50%).
  • с помощью такого стекла возможно достичь теплового комфорта при температуре, которая на 3–4 °С ниже, чем при конвекционном отоплении.

Стекло с подогревом хорошо себя зарекомендовало в различных областях строительства и архитектуры. Его используют для создания конструкций фасадного остекления, витрин магазинов. Для бассейнов с функцией удаления конденсата. Для зимних садов, оранжерей, окон и лоджий. Для козырьков и навесов с функцией таяния льда. Для зенитных фонарей с функцией удаления снега.

Установку такого стекла можно производить не только в новые, но и в уже используемые конструкции. Стекло с электронагревом создает не только комфорт и делает ваши окна теплыми, но и еще препятствует внешнему прослушиванию застекленных помещений.